|
ГБУ «Славянская зональная ветеринарная лаборатория»
Полное юридическое наименование: государственное бюджетное учреждение Краснодарского края "Славянская зональная ветеринарная лаборатория". Сокращенное наименование - ГБУ "Славянская зональная ветеринарная лаборатория". Адрес: 353560, Краснодарский край, Славянский район, г. Славянск-на- Кубани, ул. Школьная, д. 250 Директор: Пилько Александр Чеславович Тел.: (861-46) 2-38-92, тел/факс: (861-46) 4-30-32 Прием материала: тел. (861-46) 2-38-92. Режим работы: понедельник-четверг: с 8-30 до 16-12; перерыв: с 12-00 до 12-30; пятница: с 8-30 до 15-00. выходной: суббота и воскресенье. Е-mail: gukkvl58@kubanvet.ru . Диагностические отделы лаборатории: N° п/п | Наименование отдела | Наименование должности | ФИО | Номер городского телефона | 1 | Бактериологический | Заместитель директора | Сербина Е.Н. | (861-46) 2-38-92 | 2 | Серолого-гематологический | Заведующая | Комарова С.А. | (861-46) 2-38-92 | 3 | Химико-токсикологический | Заведующая | Лещевская О.А. | (861-46) 2-38-92 | Разрешительные документы: 1. Лицензия от 14.07.2011 N° 77.99.18.001.Л.000105.07.11 бланк N° 0008364 выдана на бессрочный срок Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III-IV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах. Виды работ (услуг): диагностические исследования материала, зараженного или с подозрением на зараженность микроорганизмами, ядами биологического происхождения (в том числе бактериальными токсинами) 2-4 групп патогенности, простейшими, гельминтами, санитарно-показательными микроорганизмами 3-4 групп патогенности, хранение музейных штаммов. 2. Аттестат аккредитации испытательной лаборатории от 28.08.2012 N° РОСС.RU. 0001.21ПЕ25 бланк N° 0001287, сроком - бессрочно, выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Область аккредитации (пищевая продукция, корма, вода): N° п/п | Наименование материала | Вид исследований | 1 | Молоко и молочная продукция. Молоко натуральное сырое | Органолептические, физико-химические, микробиологические исследования | 2 | Продукция мясной и птице перерабатывающей промышленности (включая яйце продукты) | Органолептические, физико-химические, микробиологические исследования | 3 | Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов) | Органолептические, физико-химические, микробиологические исследования | 4 | Свежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы, орехи (кроме семенного и посадочного материала). | органолептические, физико-химические исследования | 5 | Продукция пчеловодства | Органолептические, физико-химические исследования | 6 | Масла растительные и продукты переработки масел растительных | Кислотность, кислотное число, перекисное число | 7 | Зерно злаковых, бобовых культур на кормовые цели | Органолептические, физико-химические, микологические, микробиологические исследования | 8 | Кормовые продукты перерабатывающих предприятий. Дрожжи кормовые | Органолептические, физико-химические, микологические, микробиологические исследования | 9 | Кормовая продукция мясной, птице перерабатывающей и рыбной промышленности | Органолептические, физико-химические, микологические, микробиологические исследования. | 10 | Корма растительного происхождения | органолептические, физико-химические, микологические, микробиологические исследования | 11 | Вода дистиллированная | рН | 12 | Продукция комбикормовой промышленности. Корма для непродуктивных животных, декоративных птиц и рыб | Органолептические, физико-химические, микологические, микробиологические исследования | Область аккредитации (инфекционные болезни животных): N° п/п | Наименование заболевания | Вид исследований | 1 | Акарапидоз, ботриоцефалёз, варроатоз, воспаление плавательного пузыря, гиподерматоз, нозематоз, трихинеллёз, филометроидоз | Паразитарные исследования | | | | 2 | Американский гнилец, брадзот, бруцеллёз, европейский гнилец, кампилобактериоз, листериоз, лептоспироз, некробактериоз, паратуберкулёз, пастереллёз, псевдомоноз, рожа, сальмонеллёз, сибирская язва, туберкулёз, эмфизематозный карбункул, инфекционная энтеротоксемия | Бактериологические исследования | 3 | Бруцеллёз, инфекционный эпидидимит; лейкоз КРС, лептоспироз, листериоз, паратуберкулёз, сибирская язва, случная болезнь, хламидиоз | Серологические исследования | 4 | Лейкоз КРС | Гематологические исследования, ИФА | Другие виды лабораторных исследований: N° п/п | Вид исследуемого материала | Наименование исследования | 1 | Сыворотка крови | Серологические исследования РА | 2 | Сыворотка крови | Серологические исследования РМА | 3 | Сыворотка крови | Серологические исследования РСК | 4 | Сыворотка крови | Серологические исследования РДСК | 5 | Сыворотка крови | Серологические исследования РИД | 6 | Сыворотка крови | Серологические исследования РБП | 7 | Кожевенное сырье, патологический материал | Серологические исследования РП | 8 | Кровь | Гематологические исследования | 9 | Сыворотка крови, кровь, плазма | ИФА | 10 | Моча, вода, патологический материал, культура | Микроскопические исследования (темнопольная микроскопия) | 11 | Трупы животных, рыб, птицы | Патологоанатомические | 12 | Патологический материал | Микроскопия световая | 13 | Патологический материал, молоко сырое, корма | Бактериологические | 14 | Патологический материал | Биологические | 15 | Патологический материал, фекалии | Копрологические | 16 | Пищевые продукты, молоко сырое, мясо, корма | Органолептические | 17 | Пищевые продукты, молоко сырое, мясо, корма , вода, патологический материал | Химические | 18 | Пищевые продукты, молоко сырое, мясо, корма, сыворотка крови, моча | Биохимические |
|
|