Полное юридическое наименование: государственное бюджетное учреждение Краснодарского края "Усть-Лабинская зональная ветеринарная лаборатория".
Сокращенное наименование - ГБУ "Усть-лабинская зональная ветеринарная лаборатория".
Адрес: 352330 Краснодарский край, Усть-Лабинский район, г. Усть-Лабинск ул. Ободовского,52
Директор: Коваленко Алексей Иванович
Тел.: (861-35) 5-26-77.
Прием материала: тел. 8(86135) 4-24-43
Режим работы: понедельник-пятница: с 8-00 до 17-00; перерыв: с 12-00 до 13-00; выходной: суббота и воскресенье.
Е-mail: ustlab_zvl@mail.ru.
Диагностические отделы лаборатории:
N° п/п | Наименование должности по штатному расписанию | ФИО | Номер городского телефона |
1 | И.о. заведующего бактериологическим отделом | Магеркина Татьяна Анатольевна | 8(86135) 4-24-43 |
2 | Заведующий серологическим отделом | Потапова Галина Александровна | 8(86135) 4-24-43 |
3 | Заведующий лейкозным отделом | Осауленко Марина Васильевна | 8(86135) 4-24-43 |
4 | Заведующий биохимическим отделом | Пацева Валерия Евгеньевна | 8(86135) 4-24-43 |
5 | Заведующий химико-токсикологическим отделом | Другай Ольга Дмитриевна | 8(86135) 4-24-43 |
6 | Заведующий отделом приёма проб | Белоконева Валентина Геннадьевна | 8(86135) 4-24-43 |
Разрешительные документы:
1.Лицензия N° 77.99.18.001.Л.000156.10.08 от 10.10.2008, выдана на бессрочный срок Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III-IV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах. Виды работ (услуг): диагностические исследования материала, зараженного или с подозрением на зараженность микроорганизмами, ядами биологического происхождения (в том числе бактериальными токсинами) 2-4 групп патогенности, простейшими, гельминтами, санитарно-показательными микроорганизмами 3-4 групп патогенности, хранение музейных штаммов.
2. Аттестат аккредитации испытательной лаборатории от 15 марта 2017 N° РОСС RU.0001.21ПУ65, выдан Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация).
Область аккредитации:
N° п/п | Наименование материала | Вид исследований |
---|---|---|
1 | Молоко крупного рогатого скота; молоко козье; продукция молочной и маслосыродельной промышленности | Бактериологические, химико-токсикологические, биохимические
|
2 | Мясо и мясопродукты, птица, полуфабрикаты мясные в т. ч. яйца и продукты их переработки | Бактериологические, химико-токсикологические, биохимические |
3 | Продукция рыбная пищевая товарная, без рыбных консервов, улов рыб | Бактериологические, химико-токсикологические, биохимические |
4 | Мёд | Химико-токсикологические, биохимические |
5 | Клубнеплодные овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта | Химико-токсикологические |
6 | Вода питьевая | Химико-токсикологические; бактериологические |
7 | Смывы с рабочих поверхностей | Бактериологические, микологические |
8 | Холодильные камеры предприятий мясной промышленности | Микологические |
9 | Сено; силос и сенаж | Химико-токсикологические, биохимические |
10 | Зерно злаковых, бобовых и масленичных культур на кормовые цели | Бактериологические, химико-токсикологические, биохимические |
11 | Кормовые продукты мукомольно-крупяной и маслобойной промышленности; жмыхи шроты кормовые | Бактериологические, химико-токсикологические, биохимические |
12 | Кормовая продукция мясной, птицеперерабатывающей промышленности | Бактериологические, химико-токсикологические, биохимические |
13 | Комбикорма | Бактериологические, химико-токсикологические, биохимические |
14 | Сыворотка крови животных на бруцеллёз; лептоспироз; сап; трипаносомоз; хламидиозы | Серологические |
15 | Сыворотка крови КРС на лейкоз | Серологические; гематологические |
16 | Шкуры и органы павших животных на сибирскую язву | Серологические |
Другие виды лабораторных исследований:
N° п/п | Наименование материала | Вид исследований |
---|---|---|
1 | Молоко КРС; молоко козье; продукция молочной и маслосыродельной промышленности | Бактериологический отдел: антибиотики; ингибирующие вещества; соматические клетки; КМАФАнМ; БГКП; кисло молочные микроорганизмы; стафилококк ауреус; листерия; сальмонеллы |
2 | Химико-токсикологический отел: дрожжи и плесневые грибы; остаточное количество пестицидов; свинец; кадмий мышьяк; ртуть; хлористый натрий; афлатоксин В1 и М1;сода;перекись водорода; аммиак | |
3 | Биохимический отдел: органолептика; жир, белок, СОМО, плотность, влага, сухой остаток; пастеризация; кислотность | |
4 | Мясо и мясопродукты, птица, полуфабрикаты мясные в т. ч. яйца и продукты их переработки | Бактериологический отдел: кишечная палочка; синегнойная палочка; протей; сальмонеллы; листерия; БГКП; КМАФАнМ сульфидредуцирующие бактерии; стафилококк ауреус; сибирская язва |
5 | Химико-токсикологический отел: остаточных количеств пестицидов; мышьяк; свинец; кадмий; ртуть; хлористый натрий; афлатоксин В1 и М1; нитриты | |
6 | Биохимический отдел: органолептика; влага; свежесть; рН | |
7 | Продукция рыбная пищевая товарная, без рыбных консервов, улов рыб | Бактериологический отдел: паразитарная чистота; кишечная палочка; сальмонеллы; листерия; КМАФАнМ; сульфидредуцирующие бактерии |
8 | Химико-токсикологический отел: остаточных количеств пестицидов; мышьяк; ртуть; свинец; кадмий; аммиак; хлористый натрий | |
9 | Биохимический отдел: органолептика; вода; сухой остаток | |
10 | Мёд | Химико-токсикологический отел: остаточных количеств пестицидов; мышьяк; свинец; кадмий |
11 | Биохимический отдел: органолептика; вода; нерастворимые в воде примеси; диастазное число; редуцирующие сахара, гидроксиметилфурфураль, сахароза, свободная кислотность; водородный показатель | |
12 | Клубнеплодные овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта | Химико-токсикологический отел: нитраты, нитриты |
13 | Вода | Бактериологический отдел: ОМЧ; ОКБ; СРК |
14 | Химико-токсикологический отел: вкус; запах; цветность; мутность; водородный показатель; удельная электрическая проводимость вод; сухой остаток; концентрация растворённого кислорода; сероводород и сульфиды; азотосодержащие вещества; общее железо; цинк; кадмий; свинец и медь; мышьяк; сульфаты; хлориды | |
15 | Смывы с рабочих поверхностей | Бактериологический отдел: качество дезинфекции; санитарное состояние |
16 | Холодильные камеры предприятий мясной промышленности | Химико-токсикологический отел: обсеменённость плесенями |
17 |
| Бактериологический отдел: (кроме силоса; сена; сенажа) кишечная палочка; Б.токсин; анаэробы; энтерококки; сальмонелла; кишечная палочка |
| Сено; силос и сенаж; зерно; кормовая мука; комбикорма; жмых шрот
| Химико-токсикологический отел: общая токсичность, дрожжевые и плесневые грибы; спорынья; споры головнёвых грибов; фузариозные зёрна; остаточные количества пестицидов; цинк; медь; кадмий; свинец; мышьяк; ртуть; кислотность по болтушке перекисное число (гидроперекисей и пероксидов); активность уреазы; нитраты и нитриты; хлорид натрия; микотоксины : т-2-токсин; зеараленон (Ф-2) и охратоксин А; дезоксиниваленол (вомитоксин); патулин |
18 | ||
19 | ||
Биохимический отдел: органолептика; СВ; азот и сырой протеин; сырая зола; сырая клетчатка; аммиачный азот, активная кислотность; органические кислоты | ||
20 | Сыворотка крови животных, кож. сырьё (сибирская язва) | Серологический отдел: бруцеллёз; лептоспироз; листериоз; сап; трипаносомоз; хламидиоз; инфекционный эпидидимит; инфекционная анемия; сибирская язва |
21 | Сыворотка крови; кровь КРС на лейкоз | Лейкозный отдел: серологические исследования; гематологические исследования; ИФА |
22 | Патологический материал и биологический материал
| Бактериологический отдел: бруцеллёз; кампилобактериоз; трихомоноз; туберкулёз; сальмонеллёз; колибактериоз; стафилококкоз; стрептококкоз; пуллороз птиц; злокачественный отёк; инфекционная энтеротоксемия (клостридиозная); условно-патогенная микрофлора; патогенный протей; чувствительность к антибиотикам; листериоз; клостридиоз; псевдоманоз; сибирская язва; пастереллёз |
23 | Химико-токсикологический отел: возбудители дерматомикозов; микологическое исследование; фосфид цинка по фосфору, фосфид цинка по фосфористому водороду; мышьяк по Зангер-Блэку; крысид; поваренная соль (по Мору); Т-2 токсин; охратоксин; микотоксин Ф-2; общая токсичность | |
24 | Пчёлы | Бактериологический отдел: нозематоз; аккарапидоз; вароатоз; септицимия; сальмонеллёз |
25 | Известь хлорная её растворы | Химико-токсикологический отел: содержание активного хлора |
Хлорамин Б; хлорэксель | содержание активного хлора в дез. растворе | |
едкий натрий | количество едкого натрия в каустической соде | |
Раствор едкого натрия | % содержание едкого натрия в дез. растворе | |
Сперма | микологическое исследование и оценка при искусственном осеменении с/х животных | |
Пищевые продукты | кислотное, перекисное, число жира; йодное число | |
26 | Сыворотка крови животных, моча, молоко | Биохимический отдел: унифицированные методы исследования сыворотки крови мочи молока |
http://olddepvet.krasnodar.ru/predprin71.html