|
ГБУ «Усть-Лабинская зональная ветеринарная лаборатория»
Полное юридическое наименование: государственное бюджетное учреждение Краснодарского края "Усть-Лабинская зональная ветеринарная лаборатория". Сокращенное наименование - ГБУ "Усть-лабинская зональная ветеринарная лаборатория". Адрес: 352330 Краснодарский край, Усть-Лабинский район, г. Усть-Лабинск ул. Ободовского,52 Директор: Коваленко Алексей Иванович Тел.: (861-35) 5-26-77. Прием материала: тел. 8(86135) 4-24-43 Режим работы: понедельник-пятница: с 8-00 до 17-00; перерыв: с 12-00 до 13-00; выходной: суббота и воскресенье. Е-mail: ustlab_zvl@mail.ru. Диагностические отделы лаборатории: N° п/п | Наименование должности по штатному расписанию | ФИО | Номер городского телефона | 1 | И.о. заведующего бактериологическим отделом | Магеркина Татьяна Анатольевна | 8(86135) 4-24-43 | 2 | Заведующий серологическим отделом | Потапова Галина Александровна | 8(86135) 4-24-43 | 3 | Заведующий лейкозным отделом | Осауленко Марина Васильевна | 8(86135) 4-24-43 | 4 | Заведующий биохимическим отделом | Пацева Валерия Евгеньевна | 8(86135) 4-24-43 | 5 | Заведующий химико-токсикологическим отделом | Другай Ольга Дмитриевна | 8(86135) 4-24-43 | 6 | Заведующий отделом приёма проб | Белоконева Валентина Геннадьевна | 8(86135) 4-24-43 | Разрешительные документы: 1.Лицензия N° 77.99.18.001.Л.000156.10.08 от 10.10.2008, выдана на бессрочный срок Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III-IV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах. Виды работ (услуг): диагностические исследования материала, зараженного или с подозрением на зараженность микроорганизмами, ядами биологического происхождения (в том числе бактериальными токсинами) 2-4 групп патогенности, простейшими, гельминтами, санитарно-показательными микроорганизмами 3-4 групп патогенности, хранение музейных штаммов. 2. Аттестат аккредитации испытательной лаборатории от 15 марта 2017 N° РОСС RU.0001.21ПУ65, выдан Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация). Область аккредитации: N° п/п | Наименование материала | Вид исследований | 1 | Молоко крупного рогатого скота; молоко козье; продукция молочной и маслосыродельной промышленности | Бактериологические, химико-токсикологические, биохимические | 2 | Мясо и мясопродукты, птица, полуфабрикаты мясные в т. ч. яйца и продукты их переработки | Бактериологические, химико-токсикологические, биохимические | 3 | Продукция рыбная пищевая товарная, без рыбных консервов, улов рыб | Бактериологические, химико-токсикологические, биохимические | 4 | Мёд | Химико-токсикологические, биохимические | 5 | Клубнеплодные овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта | Химико-токсикологические | 6 | Вода питьевая | Химико-токсикологические; бактериологические | 7 | Смывы с рабочих поверхностей | Бактериологические, микологические | 8 | Холодильные камеры предприятий мясной промышленности | Микологические | 9 | Сено; силос и сенаж | Химико-токсикологические, биохимические | 10 | Зерно злаковых, бобовых и масленичных культур на кормовые цели | Бактериологические, химико-токсикологические, биохимические | 11 | Кормовые продукты мукомольно-крупяной и маслобойной промышленности; жмыхи шроты кормовые | Бактериологические, химико-токсикологические, биохимические | 12 | Кормовая продукция мясной, птицеперерабатывающей промышленности | Бактериологические, химико-токсикологические, биохимические | 13 | Комбикорма | Бактериологические, химико-токсикологические, биохимические | 14 | Сыворотка крови животных на бруцеллёз; лептоспироз; сап; трипаносомоз; хламидиозы | Серологические | 15 | Сыворотка крови КРС на лейкоз | Серологические; гематологические | 16 | Шкуры и органы павших животных на сибирскую язву | Серологические | Другие виды лабораторных исследований: N° п/п | Наименование материала | Вид исследований | 1 | Молоко КРС; молоко козье; продукция молочной и маслосыродельной промышленности | Бактериологический отдел: антибиотики; ингибирующие вещества; соматические клетки; КМАФАнМ; БГКП; кисло молочные микроорганизмы; стафилококк ауреус; листерия; сальмонеллы | 2 | Химико-токсикологический отел: дрожжи и плесневые грибы; остаточное количество пестицидов; свинец; кадмий мышьяк; ртуть; хлористый натрий; афлатоксин В1 и М1;сода;перекись водорода; аммиак | 3 | Биохимический отдел: органолептика; жир, белок, СОМО, плотность, влага, сухой остаток; пастеризация; кислотность | 4 | Мясо и мясопродукты, птица, полуфабрикаты мясные в т. ч. яйца и продукты их переработки | Бактериологический отдел: кишечная палочка; синегнойная палочка; протей; сальмонеллы; листерия; БГКП; КМАФАнМ сульфидредуцирующие бактерии; стафилококк ауреус; сибирская язва | 5 | Химико-токсикологический отел: остаточных количеств пестицидов; мышьяк; свинец; кадмий; ртуть; хлористый натрий; афлатоксин В1 и М1; нитриты | 6 | Биохимический отдел: органолептика; влага; свежесть; рН | 7 | Продукция рыбная пищевая товарная, без рыбных консервов, улов рыб | Бактериологический отдел: паразитарная чистота; кишечная палочка; сальмонеллы; листерия; КМАФАнМ; сульфидредуцирующие бактерии | 8 | Химико-токсикологический отел: остаточных количеств пестицидов; мышьяк; ртуть; свинец; кадмий; аммиак; хлористый натрий | 9 | Биохимический отдел: органолептика; вода; сухой остаток | 10 | Мёд | Химико-токсикологический отел: остаточных количеств пестицидов; мышьяк; свинец; кадмий | 11 | Биохимический отдел: органолептика; вода; нерастворимые в воде примеси; диастазное число; редуцирующие сахара, гидроксиметилфурфураль, сахароза, свободная кислотность; водородный показатель | 12 | Клубнеплодные овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта | Химико-токсикологический отел: нитраты, нитриты | 13 | Вода | Бактериологический отдел: ОМЧ; ОКБ; СРК | 14 | Химико-токсикологический отел: вкус; запах; цветность; мутность; водородный показатель; удельная электрическая проводимость вод; сухой остаток; концентрация растворённого кислорода; сероводород и сульфиды; азотосодержащие вещества; общее железо; цинк; кадмий; свинец и медь; мышьяк; сульфаты; хлориды | 15 | Смывы с рабочих поверхностей | Бактериологический отдел: качество дезинфекции; санитарное состояние | 16 | Холодильные камеры предприятий мясной промышленности | Химико-токсикологический отел: обсеменённость плесенями | 17 | | Бактериологический отдел: (кроме силоса; сена; сенажа) кишечная палочка; Б.токсин; анаэробы; энтерококки; сальмонелла; кишечная палочка | | Сено; силос и сенаж; зерно; кормовая мука; комбикорма; жмых шрот | Химико-токсикологический отел: общая токсичность, дрожжевые и плесневые грибы; спорынья; споры головнёвых грибов; фузариозные зёрна; остаточные количества пестицидов; цинк; медь; кадмий; свинец; мышьяк; ртуть; кислотность по болтушке перекисное число (гидроперекисей и пероксидов); активность уреазы; нитраты и нитриты; хлорид натрия; микотоксины : т-2-токсин; зеараленон (Ф-2) и охратоксин А; дезоксиниваленол (вомитоксин); патулин | 18 | 19 | Биохимический отдел: органолептика; СВ; азот и сырой протеин; сырая зола; сырая клетчатка; аммиачный азот, активная кислотность; органические кислоты | 20 | Сыворотка крови животных, кож. сырьё (сибирская язва) | Серологический отдел: бруцеллёз; лептоспироз; листериоз; сап; трипаносомоз; хламидиоз; инфекционный эпидидимит; инфекционная анемия; сибирская язва | 21 | Сыворотка крови; кровь КРС на лейкоз | Лейкозный отдел: серологические исследования; гематологические исследования; ИФА | 22 | Патологический материал и биологический материал | Бактериологический отдел: бруцеллёз; кампилобактериоз; трихомоноз; туберкулёз; сальмонеллёз; колибактериоз; стафилококкоз; стрептококкоз; пуллороз птиц; злокачественный отёк; инфекционная энтеротоксемия (клостридиозная); условно-патогенная микрофлора; патогенный протей; чувствительность к антибиотикам; листериоз; клостридиоз; псевдоманоз; сибирская язва; пастереллёз | 23 | Химико-токсикологический отел: возбудители дерматомикозов; микологическое исследование; фосфид цинка по фосфору, фосфид цинка по фосфористому водороду; мышьяк по Зангер-Блэку; крысид; поваренная соль (по Мору); Т-2 токсин; охратоксин; микотоксин Ф-2; общая токсичность | 24 | Пчёлы | Бактериологический отдел: нозематоз; аккарапидоз; вароатоз; септицимия; сальмонеллёз | 25 | Известь хлорная её растворы | Химико-токсикологический отел: содержание активного хлора | Хлорамин Б; хлорэксель | содержание активного хлора в дез. растворе | едкий натрий | количество едкого натрия в каустической соде | Раствор едкого натрия | % содержание едкого натрия в дез. растворе | Сперма | микологическое исследование и оценка при искусственном осеменении с/х животных | Пищевые продукты | кислотное, перекисное, число жира; йодное число | 26 | Сыворотка крови животных, моча, молоко | Биохимический отдел: унифицированные методы исследования сыворотки крови мочи молока |
|
|